HENNESSY MASTER BLENDER SELECTION N°3
UNE SÉRIE LIMITÉE CONJUGANT SAVOIR FAIRE ET EXPÉRIENCE GUSTATIVE

Avec Hennessy Master Blender’s Selection n°3, Renaud Fillioux de Gironde signe sa première création en qualité de Maître Assembleur de la Maison Hennessy. Pour célébrer la sortie en France de cette série limitée, la Maison Hennessy propose une expérience gustative unique en collaboration avec le maître artisan boucher parisien Hugo Desnoyer.

Hennessy Master Blender’s Selection n° 3 : toute la maîtrise de l’assemblage dans une nouvelle série limitée

Initié en 2016 par Yann Fillioux, oncle et prédécesseur de Renaud Fillioux de Gironde, Master Blender Selection n°1 inaugurait une nouvelle famille de cognacs sur-mesure célébrant le geste créatif et l’excellence artisanale des assemblages.

Fidèle à cette approche, cette nouvelle édition limitée s’inscrit dans une filiation revendiquée tout en s’imposant par son originalité et son caractère distinctif. Pas davantage que les cognacs précédents, Hennessy Master Blender’s Selection n°3 n’est pas destiné à être reproduit.

Premier garant du goût Hennessy, le Maître Assembleur veille à la constance dans la qualité de l’ensemble des cognacs Hennessy, qu’il s’agisse des cognacs icônes de la Maison, comme des petites séries « craft » où il peut donner libre cours à son talent créatif.

« Les eaux-de-vie que j’ai sélectionnées expriment à la fois souplesse et rondeur propres au style de certaines belles eaux-de-vie de notre Maison », explique Renaud Fillioux de Gironde. « Master Blender’s Selection n°3 incarne ces caractéristiques, aisément identifiables tout en proposant un assemblage original qui ne sera jamais reproduit. »

Formé d’une sélection d’eaux-de-vie âgées d’au moins sept ans, Master Blender’s Selection n°3 a la spécificité d’être embouteillé à 43 %, un procédé adapté à ce type de sélection.

Cognac légèrement ambré, aux reflets dorés, il se caractérise par une délicate rondeur avec des notes de génoises et de noisettes grillées. En bouche, il est subtil et persistant, avec une touche de praline en note finale. A déguster sec ou sur glace.

Conçu initialement pour les Etats-Unis, ce fleuron du « Made in France » dans l’univers des spiritueux « craft » est le premier de la gamme des Master Blender à être proposé sur le marché français.

Un accord inédit de viandes avec Hennessy Master Blender’s Selection n°3

A l’occasion des 20 ans des Boucheries Parisiennes et de ses 30 ans de carrière, Hugo Desnoyer collabore avec la Maison Hennessy pour créer une expérience singulière autour de Master Blender’s Selection n°3. Rejoignant le Maître Assembleur sur ses valeurs de transmission et de savoir-faire, le maître artisan boucher a associé de manière inédite la création de Renaud Fillioux de Gironde à des viandes d’exception. Disponible à la carte à partir du mois d’avril.

La première proposition est un ceviche de veau de lait, spécialement créé pour l’occasion, accompagné d’un émincé de champignons au cognac. Cette association permet de révéler un jeu de texture et des notes fraiches s’alliant avec Hennessy Master Blender’s Selection n°3.

Le second plat permet de découvrir un morceau choisi de Simmenthal d’Autriche maturé entre 8 à 10 semaines. Simplement grillée, la viande est accompagnée d’un poivre d’exception, le poivre de Tellichery. Il permet d’associer subtilement la viande juste grillée avec Hennessy Master Blender’s Selection n°3 grâce à ses notes épicées et boisées. Cette seconde proposition est également déclinée avec un onglet de bœuf de race limousine.

Informations et tarifs

L’accord viande & cognac est disponible jusqu’au 30 novembre 2019 à la Boucherie Restaurant Hugo Desnoyer (Paris 16ème).

Chaque plat s’accompagne d’un verre de Hennessy Master Blender’s Selection n°3.
Ceviche de veau de lait : 28 €
Simmenthal d’Autriche au poivre de Tellichery : 95 €
Onglet de bœuf de race limousine au poivre de Tellichery : 38 €

Hennessy Master Blender’s Selection n°3 est également proposé à la dégustation seul ou accompagné d’un glaçon au prix de 10 €.
La bouteille de Hennessy Master Blender’s Selection n°3 est disponible à la boutique des Visites Hennessy à Cognac et au sein de la boucherie d’Hugo Desnoyer à Paris, au prix de vente conseillé de 60 €.

Lieux de vente de Hennessy Master Blender’s Selection n°3
Les Visites Hennessy – Rue de la Richonne 16100 Cognac – 05 45 35 06 44
Boucherie Restaurant Hugo Desnoyer – 28 rue du docteur Blanche, 75016 Paris – 01 46 47 83 00 – ouverture du mardi au samedi de 11h à 15h

A propos d’Hugo Desnoyer
Maître artisan boucher depuis 30 ans, Hugo Desnoyer travaille sa viande dans un souci d’exigence et de perfection. Il connait chacun de ses éleveurs et reste fidèle aux valeurs traditionnelles des artisans bouchers. Son expertise et ses produits de grande qualité lui permettent de travailler avec de d’importantes institutions Françaises tout comme de grands restaurants et palaces Parisiens. Transmission, savoir-faire et engagement sont des mots qui l’accompagnent dans la plus minutieuse des tâches.


A PROPOS DE Jas HENNESSY & Co
Leader du cognac, la Maison Hennessy rayonne à travers le monde depuis plus de 250 ans avec un savoir-faire d’exception. Née de l’esprit de conquête de son fondateur Richard Hennessy, la marque est présente dans plus de 130 pays. Ancrée au cœur de la Charente, la Maison Hennessy est également un acteur économique régional engagé, qui s’inscrit pleinement dans la valorisation de la filière Cognac. Le succès et la longévité de la Maison reposent sur la qualité de ses cognacs issus d’un processus unique de transmission. Première Maison de vins et spiritueux à être certifiée ISO 14001 en 1998, la Maison Hennessy mobilise sa capacité d’innovation et l’ensemble de ses partenaires, acteurs de la filière, pour préserver ce terroir d’exception. Fleuron du Groupe LVMH, la Maison Hennessy est un contributeur majeur au commerce extérieur français. Elle exporte 99% de sa production et participe au rayonnement de l’hexagone à l’international.

 

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