LA MAISON HENNESSY PRESENTE DE NOUVELLES EXPÉRIENCES DE DEGUSTATION
POUR LES FETES DE FIN D’ANNEE

Un nouveau coffret associe Hennessy X.O à deux verres pour s’initier à une dégustation plus contemporaine de cet assemblage sophistiqué : Hennessy X.O & Ice

Hennessy X.O a fait figure de pionnier dès sa création en 1870 ; depuis plus de 145 ans, son caractère reste inchangé. Aujourd’hui, dans une démarche perpétuelle d’innovation, le Comité de Dégustation Hennessy étend le répertoire de Hennessy X.O. Le fil conducteur de cette nouvelle manière de déguster X.O : le faire fusionner avec de la glace.

HENNESSY X.O & ICE : 4 FACONS DE L’APPRECIER

Hennessy X.O on Three Rocks : Un mode de dégustation très moderne ancré dans la tradition familiale Hennessy. Versez le cognac dans un verre droit sur trois cubes de glace de bonne taille. La glace fond alors progressivement, libérant les arômes de fruits confits et d’épices de Hennessy X.O. Une façon idéale d’apprécier Hennessy X.O, comme le fait la famille Hennessy depuis plusieurs générations, à l’apéritif ou après un dîner.

Hennessy X.O on a Rock : Une révélation surprenante des nombreuses eaux-de-vie qui composent X.O. Versez le cognac sur un seul grand cube de glace. Son froid souligne le caractère et les arômes du cognac et met en valeur le savoir-faire Hennessy. Une boisson moderne pour l’apéritif.

Hennessy X.O on a Tea Rock : Une expérience inattendue au raffinement unique. Réalisez des glaçons infusés de thés, sélectionnés avec soin par le Comité de Dégustation Hennessy pour s’accorder avec Hennessy X.O : thé à la fleur d’oranger, thé vert, thé aux épices et aux amandes, ou thé noir. À mesure que la glace fond, le thé se mêle harmonieusement à Hennessy X.O et lui donne une couleur, un arôme et un parfum particulier.

Hennessy X.O Over Ice : Une boisson qui peut s’apprécier autour d’un brunch, lors un cocktail ou après le dîner. Placez plusieurs glaçons dans un grand verre à vin. Versez le cognac X.O, ajoutez une goutte d’eau froide et mélangez. La glace refroidit rapidement le cognac, révélant l’équilibre de l’assemblage et ses notes épicées subtiles et toniques.

Les conseils du mixologue : Comment créer de parfaits glaçons selon la maison Hennessy

1. Les glaçons de grande taille fondent moins rapidement.

2. N’utilisez que de l’eau minérale ou filtrée.

3. Passez les glaçons sous l’eau avant de les servir pour éliminer la couche de gel qui a pu se former à la surface.

Coffret disponible en édition limitée dès le mois de Novembre 2016 au prix conseillé de 215€.

A PROPOS DE Jas HENNESSY & Co
Leader du cognac, la Maison Hennessy rayonne à travers le monde depuis plus de 250 ans avec un savoir-faire d'exception. Née de l'esprit de conquête de son fondateur Richard Hennessy, la marque est présente dans plus de 130 pays. Ancrée au cœur de la Charente, la Maison Hennessy est également un acteur économique régional engagé, qui s'inscrit pleinement dans la valorisation de la filière Cognac. Le succès et la longévité de la Maison reposent sur la qualité de ses cognacs issus d'un processus unique de transmission. Première Maison de spiritueux à être certifiée ISO 14001 en 1998, la Maison Hennessy mobilise sa capacité d'innovation et l'ensemble de ses partenaires, acteurs de la filière, pour préserver ce terroir d'exception. Fleuron du Groupe LVMH, la Maison Hennessy est un contributeur majeur au commerce extérieur français. Elle exporte 99% de sa production et participe au rayonnement de l'hexagone à l'international.